今回は 情熱うどん 讃州に行ってきました!

渓流シーズンが終了したから・・・と言うのではないのですが、本日も仕事だった私[E:coldsweats01] 今回はランチにうどんです!

最近、周りから良く聞くうどん屋さん『情熱うどん 讃州』に同僚と行ってきました!

『外観です』

Pb030050 場所は大阪市北区豊崎3-4-12です。

ここ、情熱うどんで食べてみたいメニューはあらかじめ決めていたのですが、お昼の時間の為、少々待ちました・・・。

その間、他のメニューなんかも気になりだして・・・。

特に釜たまカレーが私の心を揺れ動かしましたが、何とか当初の目的だった 

ざるチャーシュをお願いしました[E:happy01]

『ざるチャーシュー』

Pb030049 チャーシュー入りつけ麺です!

ちなみにうどんの量は2玉です(+100円)

一口食べて・・・[E:happy02]ウマイ!

2玉あったうどんがみるみる無くなってしまいました・・・[E:coldsweats01]

このお店、超おすすめです!

営業時間ですが、定休日は日曜で、

11:00~麺売り切れまで(最終15:00)

17:30~麺売り切れまで(最終21:00)です。

次回は、カレー釜玉に挑戦です[E:happy01]

この記事へのコメント

  • ヘロヘロ

    うどんはやはり讃岐ですよね。私は年に3回は香川に遠征するくらい大好きです。今日もジャスコの「丸亀製麺」で釜玉を食べましたが・・・最近味落ちている気がします。近くに行ったら「情熱うどん」食べようと思います。
    ところでサーモンフィッシングはかなり渋いようですね。来週以降と思っているんですが、どんなルアーがいいですかね。やはり重いスプーンがオススメですか?初めてなのでかなり迷ってます。
    2008年11月04日 22:03
  • カワセミ

    ヘロヘロさん

    私も「丸亀製麺」の釜玉が好きです!
    京都縦貫にのる手前にある所によくいっていました!
    最近は店舗数が増えて、店舗ごとで茹で方に微妙な違いがあると思います。
    それから、今年のサーモンは本当に渋いみたいですね。
    私のお勧めルアーはスプーン+タコベイトで30g程度のルアーが良いと思います。 そして、確実にフッキングさせるために、フックは自作です・・・まだ作れていませんが・・・。 明日ぐらいに作ろうかと・・・。 来週の釣果、楽しみに待ってます!!
    2008年11月04日 22:28
  • ぱた

    丸亀製麺は最近増えましたね~。
    京都縦貫道手前の店は良く行きますよ!揚げたてのやたらデカイかき揚げを食べるのが好きなんですよ~
    うどんにのせず別皿で(笑)
    最近、亀岡(大井)にも出来ました。珍しいせいかいつも客が付いていますね!
    2008年11月06日 07:00
  • カワセミ

    ぱたさん

    ここのかき揚げ! 旨いですね!!
    京都の遊びに行った帰りに、立ち寄ることが多いのですが、どの時間帯でも結構賑わっていますね。
    うどんは手軽で旨いですね!!
    2008年11月06日 22:02

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