渓流シーズンが終了したから・・・と言うのではないのですが、本日も仕事だった私[E:coldsweats01] 今回はランチにうどんです!
最近、周りから良く聞くうどん屋さん『情熱うどん 讃州』に同僚と行ってきました!
『外観です』
ここ、情熱うどんで食べてみたいメニューはあらかじめ決めていたのですが、お昼の時間の為、少々待ちました・・・。
その間、他のメニューなんかも気になりだして・・・。
特に釜たまカレーが私の心を揺れ動かしましたが、何とか当初の目的だった
ざるチャーシュをお願いしました[E:happy01]
『ざるチャーシュー』
ちなみにうどんの量は2玉です(+100円)
一口食べて・・・[E:happy02]ウマイ!
2玉あったうどんがみるみる無くなってしまいました・・・[E:coldsweats01]
このお店、超おすすめです!
営業時間ですが、定休日は日曜で、
11:00~麺売り切れまで(最終15:00)
17:30~麺売り切れまで(最終21:00)です。
次回は、カレー釜玉に挑戦です[E:happy01]
この記事へのコメント
ヘロヘロ
ところでサーモンフィッシングはかなり渋いようですね。来週以降と思っているんですが、どんなルアーがいいですかね。やはり重いスプーンがオススメですか?初めてなのでかなり迷ってます。
カワセミ
私も「丸亀製麺」の釜玉が好きです!
京都縦貫にのる手前にある所によくいっていました!
最近は店舗数が増えて、店舗ごとで茹で方に微妙な違いがあると思います。
それから、今年のサーモンは本当に渋いみたいですね。
私のお勧めルアーはスプーン+タコベイトで30g程度のルアーが良いと思います。 そして、確実にフッキングさせるために、フックは自作です・・・まだ作れていませんが・・・。 明日ぐらいに作ろうかと・・・。 来週の釣果、楽しみに待ってます!!
ぱた
京都縦貫道手前の店は良く行きますよ!揚げたてのやたらデカイかき揚げを食べるのが好きなんですよ~
うどんにのせず別皿で(笑)
最近、亀岡(大井)にも出来ました。珍しいせいかいつも客が付いていますね!
カワセミ
ここのかき揚げ! 旨いですね!!
京都の遊びに行った帰りに、立ち寄ることが多いのですが、どの時間帯でも結構賑わっていますね。
うどんは手軽で旨いですね!!