おっ! また釣じゃなくて食べてるのか? と言う声が聞こえてきます・・・[E:coldsweats01]
今回はハンドメイドルアーの塗料の購入の為に心斎橋の東急ハンズまで行ったので、そこから少し足を伸ばして、道頓堀にある あのお店に行ってきました[E:happy01]
『大阪 道頓堀といえば・・・』
昔も今もグリコですかね[E:happy01]
Jrを歩かせているのですが、写メを撮ったり写真を撮ったりする人が多いのですが、私はその人達を含めて写真を撮ってみました・・・。
さて、今回のたこ焼きはどこ?と思われますが、このグリコの看板をカニ道楽の方(左)曲がってまっすぐ行ったところに有ります。
知ってる人はすぐに分かると思いますが、このたこ焼き屋さんです[E:happy01]
『本家 日本一 大たこ』
寒い中でも、たくさんの人が並んでいます。
もちろん、その中の一人なのですが・・・
作業スピードが手早いので、並んでいても比較的速く購入することが出来ます[E:happy01]
『作業風景』
価格は10個で500円 20個で1000円になります。
そして、お持ち帰り用の冷凍たこ焼きを始めたそうです。
ここのたこ焼きは、名前の通りタコが大きい! たこ焼きなのだから、タコが主張しなければいけないので、私はたこ焼きのタコは大きいのに限る[E:sign03] と思います[E:confident]
『大たこのたこ焼きです』
久々にたこ焼きらしいたこ焼き! と感じる事が出来ました。
そして、たこ焼きをのせるケースが発泡スチロールじゃなくて、木で出来た船なのが良いですね[E:confident]
お味は・・・正統派たこ焼き!といえる昔ながらのたこ焼きで私はとても好きです[E:happy01]
この界隈には、たこ焼き屋さんがたくさんあるので、自分で美味しいたこ焼き屋さんを見つけるのも面白いと思います[E:happy01]
この記事へのコメント
ヘロヘロ
やはり熱々がいいですよね。私は並ぶのが嫌いなのであんまり食べませんが。
最近、美味いうどん屋を見つけました。能勢電の平野駅ちかくの多田グリーンハイツの商店街にある「讃々」です。
肉付けうどんが最高でした!
カワセミ
たこ焼きは手軽ですからね! しかし、金額は少々高めですね・・・。
この所、寒さがとても厳しいので、やはり うどん が良いですね!!
今度「讃々」に行って見ます!!