今回は道頓堀のたこ焼きです!

おっ! また釣じゃなくて食べてるのか? と言う声が聞こえてきます・・・[E:coldsweats01]

今回はハンドメイドルアーの塗料の購入の為に心斎橋の東急ハンズまで行ったので、そこから少し足を伸ばして、道頓堀にある あのお店に行ってきました[E:happy01]

『大阪 道頓堀といえば・・・』

P1040101

昔も今もグリコですかね[E:happy01]

Jrを歩かせているのですが、写メを撮ったり写真を撮ったりする人が多いのですが、私はその人達を含めて写真を撮ってみました・・・。

さて、今回のたこ焼きはどこ?と思われますが、このグリコの看板をカニ道楽の方(左)曲がってまっすぐ行ったところに有ります。

知ってる人はすぐに分かると思いますが、このたこ焼き屋さんです[E:happy01]

『本家 日本一 大たこ』

P1040083

寒い中でも、たくさんの人が並んでいます。

もちろん、その中の一人なのですが・・・

作業スピードが手早いので、並んでいても比較的速く購入することが出来ます[E:happy01]

『作業風景』

P1040086 

価格は10個で500円 20個で1000円になります。

そして、お持ち帰り用の冷凍たこ焼きを始めたそうです。

ここのたこ焼きは、名前の通りタコが大きい! たこ焼きなのだから、タコが主張しなければいけないので、私はたこ焼きのタコは大きいのに限る[E:sign03] と思います[E:confident]

『大たこのたこ焼きです』

P1040095

久々にたこ焼きらしいたこ焼き! と感じる事が出来ました。

そして、たこ焼きをのせるケースが発泡スチロールじゃなくて、木で出来た船なのが良いですね[E:confident]

お味は・・・正統派たこ焼き!といえる昔ながらのたこ焼きで私はとても好きです[E:happy01]

この界隈には、たこ焼き屋さんがたくさんあるので、自分で美味しいたこ焼き屋さんを見つけるのも面白いと思います[E:happy01] 

この記事へのコメント

  • ヘロヘロ

    たこ焼きもうまそうですね。
    やはり熱々がいいですよね。私は並ぶのが嫌いなのであんまり食べませんが。
    最近、美味いうどん屋を見つけました。能勢電の平野駅ちかくの多田グリーンハイツの商店街にある「讃々」です。
    肉付けうどんが最高でした!
    2009年01月14日 19:03
  • カワセミ

    ヘロヘロさん
    たこ焼きは手軽ですからね! しかし、金額は少々高めですね・・・。
    この所、寒さがとても厳しいので、やはり うどん が良いですね!!
    今度「讃々」に行って見ます!!
    2009年01月14日 22:30

この記事へのトラックバック